DICAS
Para lareira e fogão:
Para fazer o fogo, primeiro prepare uma estrutura com a seguinte ordem:
- Usar acendedor bastão ou qualquer material altamente comburente;
- Coloque um pouco de gravetos ou lascas pequenas sobre o acendedor;
- Sobre os gravetos ou lascas pequenas coloque, de maneira inclinada ou em forma piramidal, a lenha, deixando espaço entre as rachas de lenha para o ar auxiliar na combustão.
Obs.: É importante que a chama pegue nos gravetos e, a dos gravetos, pegue na lenha. - Acenda o bastão ou ateie fogo na base da estrutura.
- Reúna a família e os amigos para curtir um calorzinho aconchegante!
Para Churrasqueira e Parrillas:
- Faça o fogo da maneira indicada acima.
- Coloque a quantidade de lenha conforme a quantidade de carne que será assada. Um pacote de 10kg de lenha de eucalipto dá para assar uns 5kg de carne.
- Quando a lenha estiver perto do estado de braseiro, coloque a carne para assar.
- Conforme a necessidade de mais calor para o assado, adicione uma ou mais rachas de lenha ao braseiro, cuidando para que fiquem afastadas da carne para não tostar.
- Sirva a seus convidados e aguarde os elogios!
Copyright © Lenha em Casa